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Gâteau moelleux au lait de coco et chocolat

lait de coco

Ca va ? Pas trop fatigués ? Vous n’avez pas la grippe, vous ne toussez pas à cause de la pollution, vous ne vous gelez pas trop les miches les fesses le nez ?
Ah. Mince. Si ?
Moi aussi… enfin non, j’ai pas la grippe, et je ne tousse pas.. mais j’ai froid et j’ai sommeil. J’ai des envies de couette toute la journée (la literie, hein, pas la coiffure !) et de hammam.
Vous aussi ?

Je vous jure, je vous prendrais bien tous sous ma couette (note : penser à faire semblant de ne pas avoir vu le double sens de la phrase).. mais elle est trop petite.
Je peux juste vous offrir un bout de ce gâteau au lait de coco et chocolat, tout doux et moelleux, ce sera déjà ça.

Pour un moule à tarte de 23cm
1 boite de 400ml de lait de coco
200g de cassonade
3oeufs
65g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de gousses de vanille moulue
250g de pépites de chocolat
350g de farine avec levure intégrée
Noix de coco râpée pour la déco

Préchauffez le four en chaleur tournante à 160°C.
Fouettez le lait pour le ré-homogénéiser.
Ajoutez le sucre, la vanille et continuez à mélanger pour bien dissoudre le sucre.
Ajoutez les œufs et fouettez bien.
Dans un saladier, mélangez les pépites de chocolat à la farine (pour ne pas qu’elles tombent au fond du gâteau).
Ajoutez ce mélange peu à peu dans la préparation liquide, et mélangez, non plus au fouet, mais à la feuille du robot. (Si vous le faites sans robot, passez du fouet à la cuillère en bois.)
Terminez par ajouter le beurre fondu, mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit bien intégré dans la pâte.
Versez dans le moule, et faites cuire 40 minutes.

Quand vous l’aurez démoulé, retournez-le et saupoudrez de coco râpée.
Et vous savez quoi ? Ce gâteau est tellement moelleux, que même ses miettes sont moelleuses… vous pouvez l’emmener avec vous sous la couette sans souci, ça ne piquera même pas !
lait de coco

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