Bye-bye 2016, bienvenue 2017 !
C’est la période des vœux et des résolutions. Des galettes des rois et des débuts de régimes. De la gastro et de la grippe aussi.
Et des millions de bises à distribuer (à plein de gens qui ont sûrement la gastro ou la grippe).

Mais c’est aussi la période des bilans et des projets ! Toute une histoire à écrire, des gâteaux à inventer, des repas entre amis à venir… Qu’allez-vous faire de votre 2017 ?
Moi j’aimerais me pencher sérieusement sur les biscuits décorés, la pâte feuilletée et le glaçage miroir.
Mais surtout en 2017, j’espère vous rencontrer toujours plus au travers de mes ateliers pâte à sucre … parce qu’on va sûrement bien s’y marrer !!!

Et si on commençait déjà par mettre du chic sur nos buffets, avec ces pièces montées en biscuits sablés ?
Pour ces 4 itsy-bitsy-tiny-winy-tout-petits-petits-wedding cakes, il faut :
– Un cadre à pâtisserie de 15×15
– 3 emporte-pièces ronds de 5cm, 3,5cm et 2,5cm de diamètre
– 120g de beurre très mou
– 120g de sucre
– 1 œuf
– 1/2 cuillère à café de gousses de vanille en poudre
– 140g de farine

… de la pâte à sucre de couleur, des billes de sucre, des mini-fleurs etc…

C’est parti :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez bien le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et lisse.
Ajoutez l’œuf légèrement battu et la vanille.
Homogénéisez bien avant de rajouter la farine.
Posez votre cadre sur une plaque recouverte d’un tapis silicone.
Mettez la pâte dedans et lissez bien pour avoir une épaisseur homogène (et donc une cuisson homogène).
Cuisez 30 minutes.
A la sortie, attendez 10 minutes, démoulez et emporte-piécez le biscuit encore tiède de 4 ronds de chaque diamètre. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Pour la décoration, il ne vous reste plus qu’à étaler un peu de pâte à sucre (d’un diamètre légèrement supérieur à celui du biscuit), la découper en vagues. Avec un peu d’eau, collez-la délicatement sur le biscuit. Faites pareil avec tous. (Mangez les chûtes).
Empilez-les avec un peu d’eau, et décorez …

Et bonne annéééééé !!!
piece montee en biscuits