Mignardises et Biscuits

Pillow Cookies : Cookies fourrés au brownie (OMG !!)

l'interieur de cookies fourrés au chocolat

Une recette de cookies fourrés au chocolat

Les Pillow Cookies, c’est une recette ultime de cookies de Bakerella, une Grande Dame ès Gourmandise : c’est elle qui a inventé les cake pops, c’est pour vous dire.

Cette recette de Pillow Cookie, c’est une idée de diiiiiiinnnngue : un oreiller de brownie, dans une taie de cookies !
Faut vraiment être diaboliquement sucrophile pour inventer un truc pareil.
C’est un peu comme une recette de brookie, mais bien plus facile à emmener dans sa poche pour le goûter.

Cette recette de cookies fourrés donne environ 10 très gros cookies (et il vous restera un peu de brownie en plus)

Pour une 10aine de très gros cookies:
Pour le brownie (il vous en restera un peu)
60g de chocolat noir
60g de beurre salé
110g de cassonade
1 gros oeuf
2 cuillères à soupe de lait
40g de farine
10g de cacao non sucré
1/4 cuillère à café de levure

Pour la pâte à cookies
220g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate
85g de sucre
85g de sucre roux
100g de beurre bien mou
1 oeuf
125g de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe d’arôme vanille

Préparation du brownie

Pendant que le four préchauffe jusqu’à 180°C, on fait fondre le beurre avec le chocolat.
Dans un bol, on mélange les poudres : farine, levure, cacao.

Dans un saladier, on bat l’oeuf, le lait avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et homogène, on ajoute ensuite le mélange poudreux, puis le chocolat fondu.
Faites cuire dans un cadre de 16cm de côté posé sur un silpat.

Si vous vous utilisez plutôt un moule : n’hésitez pas à beurrer et fariner les côtés, et à disposer du papier sulfurisé beurré dans le fond pour pouvoir bien le démouler (à froid).

Versez la pâte, et faites cuire 20 minutes.
Quand le brownie sera cuit, refroidi, démoulé (et évidemment goûté !), coupez-en des petits cubes.

Ensuite, Cookisez .

La préparation de la pâte à cookies

Baissez le four à 160°C.

Battez le beurre avec les sucres, ajoutez-y l’oeuf mélangé avec le lait et la vanille, la farine, la levure, et enfin les pépites de chocolat.
Passez au froid pour pouvoir travailler la pâte.

Prélevez une boule de pâte, aplatissez-la, posez un morceau de brownie avant de la refermer en remontant les côtés. Roulez entre vos paumes pour arrondir.
Attention, il y a un sens pour les poser : la jonction de pâte à cookies vers le haut. En effet, c’est là où il y a le plus de matière cookiale et donc moins de risque qu’en fondant à la chaleur, votre pillow-cookies ne se dénude.

Faites ensuite cuire les cookies 15 à 18 minutes (tout dépend de votre four) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

On obtient des cookies au coeur moelleux, très riches en chocolat, et forcément hyper croustimoelleux.

6 Commentaires

    • En fait, sucre roux c’est une appelation générale pour ce sucre un peu marron,moins raffiné que le sucre blanc.
      Ensuite, il y a le sucre roux cassonade, issu du jus de canne, et le sucre roux vergeoise qui lui, vient de la betterave.

      J’espère que tu vas te régaler avec ces cookies…. ça me ferait plaisir que tu en postes une photo sur mon mur facebook…
      à Bientôt !

Commenter