Samedi soir, c’était France – Nouvelle Zélande.
Comme il est bien connu qu’un match de rugby se regarde mieux dans un pub, une bière à la main, Monsieur Mari était de sortie avec ses copains.
Pour ne pas être en reste, à la maison, c’était soirée filles !
Jolie vaisselle, bonne bouteille de vin, et cette quiche à l’indienne oignons-curry … C’était nous les championnes !!!
J’ai utilisé LA recette de pâte à tarte qui va révolutionner votre cuisine : la pâte à la casserole, faite en 5 minutes chrono !
Plusieurs versions circulent sur le net, j’ai arrêté mes tests sur celle trouvée chez Marcia.
La pâte :
200g de farine
100g de beurre
8 cuillères à soupe d’eau.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’eau.
Quand tout est fondu, éteignez le feu. Ajoutez toute la farine d’un coup, touillez avec une cuillère en bois, finissez avec quelques mouvements de pétrissage à la main. C’est prêt à être utilisé !
Je l’étale sur du papier sulfurisé avant de garnir mon moule beurré et je précuis 15 minutes à 180°C.
Vous pouvez agrémenter la pâte en sucré ou salé, en rajoutant du sel, du sucre, du sel ou des épices….
La garniture :
500g d’oignons
1 cuillère à café de curry madras
1 cuillère à soupe + 70g de tahiné
3 œufs
20cl de crème épaisse entière
huile
sel
une poignée de sésame grillé
Faites suer les oignons émincés dans une poêle avec de l’huile. Si besoin rajoutez un peu d’eau, les oignons doivent cuire mais pas brunir. Rajoutez le curry et salez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème et les 70g de tahiné. Ajoutez les oignons.
Etalez une cuillère à soupe de tahiné dans la fond de tarte, versez-y la garniture aux oignons. Saupoudrez de sésame grillé et mettez à cuire 40 minutes à 180°C.
La garniture est onctueuse, et le goût très original pour une quiche. C’était une idée de dernière minute, mais mes copines sont reparties avec la recette !
Elle est tout à fait à mon goût cette petite quiche à l’oignon 😉