Souvenez-vous…. Un dimanche matin catastrophe, une Marmaille malade, et un congélo resté ouvert…
Suite de l’utilisation des blancs d’œufs aujourd’hui avec ces rochers amandes-coco.
Grou en avait déjà fait ici, et Chef Simon. C’est facile et rapide, ne vous privez pas !
Dans les miens, une partie de la noix de coco a été remplacée par de la poudre d’amandes parce que … dimanche matin, fonds de placard… toussa toussa…

Pour une vingtaine de rochers :
115g de poudre d’amandes
75g de noix de coco rapée
100 g de sucre semoule
3 blancs d’œufs
Extrait naturel de vanille.

Préchauffez votre four à 180°C.
Touillez les blancs d’œufs pour les liquéfier (ça s’appelle “débrouiller” les œufs).
Mélangez la poudre d’amandes, la noix de coco et le sucre dans un saladier, ajoutez-y les blancs et la vanille et mélangez.
Faites en de petites pyramides, et passez au four jusqu’à légère coloration (environ 10 minutes).rochers coco-amandes (1)
Et voilà, de jolis petits fours à moindre effort (si ce n’est dans mon cas celui de l’épongeage de tout le garage !!! )