Mignardises et Biscuits

Sablés à la cacahuète et pépites de chocolat

sablés à la cacahuète

Ho la, mais c’est mercredi ! … mais ça c’est pas le plus grave.
Le problème aujourd’hui, c’est que c’est mercredi ET le 1er avril.
C’est à dire que, à la maison ou au centre de loisirs, nos enfants vont avoir beaucoup plus de temps pour préparer leurs blagues, avouons-le un peu éculées.
On va sûrement avoir le poisson collé dans le dos, le coussin péteur sur le canapé et 2/3 autres trucs qu’ils auront préparés, hilares et ricanants à la pensée de nous piéger…

Ouais ben chez nous, cette année ce sera la guerre. Avec Monsieur Mari, on s’est dit que la meilleure défense restait encore l’attaque, et c’est nous qui, hilares et ricanants, leur avons préparé quelques surprises…
Et c’est comme ça que nos Marmailles se sont réveillées avec des dessins sur la figure (merci mon eye-liner), ont eu les orteils stoppés par des boules de papier froissées au fond de leurs chaussures, et qu’ils ont eu beauuuucoup de mal à soulever leurs cartables dans lesquels Monsieur Mari (c’était son idée, je le jure) avait glissé quelques haltères … et ne me posez pas la question, on les as retirées AVANT de partir.. on n’est pas (complètement) des monstres, non plus !
C’est bien, ça va les pousser à innover ! Attendons-nous, ce soir, à un retour de manivelle bien mérité …

Mais entre-deux, il y aura la trêve du goûter, on va se raconter tout ce qu’on va se faire encore, autour d’un verre de jus et d’une gourmandise. Et si vous testiez ces sablés à la cacahuète et pépite de chocolat pour l’occasion ?

Pour 25 gros sablés à la cacahuète et pépites de chocolat (Recette : Martha Stewart – Biscuits, Sablés, Cookies, éditions Marabout)
180g de farine
3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
230g de beurre mou
100g de sucre en poudre
100g de sucre roux
1 gros oeuf
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
250g de beurre de cacahuètes crunchy
60g de cacahuètes salées
100g de chocolat noir à pâtisser

Coupez le chocolat en grosses pépites, préchauffez le four à 180°C.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Battez le beurre mou avec les 2 sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Mélangez l’œuf et incorporez-le, puis la vanille et le beurre de cacahuètes.
Ajoutez la farine, les cacahuètes et le chocolat.

Déposez des tas de ce mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention, les sablés ont une tendance à bien s’étaler en cuisant.
Faites cuire 18 minutes… Vous allez adorer l’odeur pendant la cuisson.

Laissez-les tiédir avant de les déplacer sur une grille pour les laisser refroidir..

Sablés à la cacahuète

4 Commentaires

  • Rooo, ça a l’air trop bon, j’adore le mélange cacahuètes/chocolat et Martha Stewart devrait être plus connue en France !

    • Merci,
      Je suis d’autant plus fière que la recette te plaise que l’idée de rajouter le chocolat vient de moi !
      Martha et moi, on fait une chouette équipe, hein!

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