Offrir des biscuits personnalisés pour un anniversaire
Aujourd’hui, c’est l’anniversaire d’un ami.
40 ANS !! Ça se fête, alors j’ai eu envie de lui faire un ptit clin d’œil et j’ai pensé que des biscuits personnalisés fait maison seraient une façon sympa de lui souhaiter.
L’idée étant de lui envoyer par la poste, il fallait éviter les biscuits trop fragiles ou à la crème : des sablés personnalisés, voilà ce qu’il lui fallait !
Comment faire facilement des biscuits décorés ?
Pour environ 70 petits biscuits
250g de farine
1oeuf
90g de sucre glace
140g de beurre
15g de poudre d’amandes
10g chocolat en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’arôme de fleur d’oranger
Sucre cristallisé pour la déco
Tamisez le sucre et la farine.
Faire ramollir le beurre à température ambiante, et travaillez-le en pommade.
Sans cesser de remuer le beurre, ajoutez dans l’ordre :
Le sucre, la poudre d’amandes, le sel et l’œuf battu.
Chaque ingrédient doit être bien incorporé avant de rajouter le suivant.
Ajoutez la farine en dernier et formez rapidement une boule.
Filmez (avec du film alimentaire, hein, pas une caméra !!) et laissez reposer minimum 2h au frigo (vous pouvez préparer la pâte la veille).
La cuisson des biscuits personnalisés
Préchauffez le four à th 7/210°C.
Étalez la pâte, découpez les fonds, utilisez les emporte-pièces chiffres pour marquer les biscuits (enfoncez assez pour que le sillon ne se referme pas à la cuisson, mais pas trop pour ne pas couper le biscuit).
Saupoudrez de sucre cristallisé.
Au four, environ 15 minutes par fournée.
Ces quantités produisent beaucoup de pâte : Grande Marmaille s’est régalé avec la dernière fournée et a essayé tous les emporte-pièces qu’on avait.
On y a quand même passé la journée, la prochaine fois, j’en congèle la moitié.
Biscuits à la fleur d’oranger personnalisés
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 90 g de sucre glace
- 140 g de beurre
- 15 g de poudre d’amandes
- 10 g chocolat en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’arôme de fleur d’oranger
- QSP Sucre cristallisé pour la déco
Instructions
- Tamisez le sucre et la farine.
- Faire ramollir le beurre à température ambiante, et travaillez-le en pommade.
- Sans cesser de remuer le beurre, ajoutez dans l’ordre : le sucre, la poudre d’amandes, le sel et l’œuf battu.Chaque ingrédient doit être bien incorporé avant de rajouter le suivant.
- Ajoutez la farine en dernier et formez rapidement une boule.
- Filmez et laissez reposer minimum 2h au frigo (vous pouvez préparer la pâte la veille).
- Étalez la pâte, découpez les fonds, utilisez les emporte-pièces chiffres pour marquer les biscuits (enfoncez assez pour que le sillon ne se referme pas à la cuisson, mais pas trop pour ne pas couper le biscuit).
- Saupoudrez de sucre cristallisé.
- Cuisez environ 15 minutes à 170°C
Ils sont cute avec leur customisation fourty!