J’ai un copain fraichement opéré de l’appendicite qui ne peut pas trop rigoler, parce que ça lui fait mal au ventre…
Alors je viens le voir avec une belle tarte aux fraises…
Parce que je suis aussi un brin sadique, je voulais venir avec mes meilleures blagues… mais il a eu de la chance, Monsieur Carambar était en vacances.
Du coup, il a raté ma préférée : qu’est ce qui fait 999 fois tic et 1 fois toc ? (réponse en fin d’article).
Mais on a passé une super soirée, et on s’est quand même bien marré… le paaaauvre !
Tarte aux fraises, ganache montée chocolat blanc (diamètre 22cm)
La pâte :
90g de beurre tempéré
140g de farine tamisée
30g de sucre
25g d’amandes en poudre
1 œuf
Mêlez la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Sablez le beurre avec ce mélange, et amalgamez avec l’œuf battu.
Etalez entre 2 feuilles de papier cuisson et laissez reposer au frais au minimum 1h. (Pendant ce temps, préparez la ganache).
Préchauffez le four à 180°C.
Foncez votre cercle, piquez le fond de tarte, mettez des lests et faites cuire à blanc d’abord 20 minutes, puis encore 15 minutes sans les lests.
Laissez refroidir.
La garniture :
250g de fraises
250g de chocolat blanc
125g de crème liquide à 30%
Coupez le chocolat en petits morceaux, et faites le préfondre (légèrement).
Versez dessus la crème bouillante, attendez quelques instants puis mélangez.
Laissez refroidir et mettez au frais.
Au moment de garnir, montez cette ganache au batteur électrique.
Disposez les fraises, et voilà !
Si vous vous posez la question, sachez que ça marche carrément aussi avec des framboises.
Ah… et la réponse est : un mille-pattes avec une jambe de bois !
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