Toujours en mode soupe… Et si comme moi en ce moment, vous avez envie d’un peu de douceur dans un monde trop brusque, n’hésitez pas, cette soupe au potiron et lait de coco est faite pour vous. Et pour un côté plus corsé, une pincée de gingembre en poudre se mariera très bien à cette recette.

Monsieur Mari et moi, on a joué les égoïstes, et on a décrété que les enfants n’aimeraient pas pour pouvoir tout manger !

Je n’ai rien (quasiment) rien changé à la recette d’origine, récemment publiée dans le magazine “Gourmand” spécial soupe (vous savez, celui qu’on trouve à la caisse de votre hypermarché..)

Pour 4 (ou 2 fois pour 2 !!)
500g de potiron
1 gros oignon
30g de beurre
10 cl de crème liquide
1 cube de bouillon de légumes
20cl de lait de coco
sel et poivre.

Avec le cube, préparez 2l de bouillon. Salez et poivrez.
Faites cuire le potiron coupé en gros morceaux 20 minutes à feu moyen, puis égouttez-le. Pendant ce temps, faites fondre (et pas brunir) l’oignon émincé dans une grande casserole avec le beurre.
Ajoutez les morceaux de potiron, faites revenir le tout 2 minutes.
Ajoutez 50cl de bouillon, la crème liquide et le lait de coco, cuisez encore 10 minutes à feu moyen.
Mixez ensuite le tout en velouté (vous pourrez avoir envie d’ajuster la densité en rajoutant du bouillon).

Et après… y’a plus qu’à manger !

soupe potiron-lait de coco (11)