Mignardises et Biscuits

Biscuits aux noix, tout croustimoelleux

des biscuits aux noix faits avec une recette facile

Des biscuits aux noix très rapides à faire

Je fais cette recette facile de biscuits aux noix pour soutenir Monsieur Mari.

Monsieur Mari, il est musclé … tout musclé.
Il a des muscles dans les biceps, dans les triceps, dans les princeps et même dans les forceps.
Il a aussi des belles tablettes de chocolat même pas fondues sur le ventre.

Quasiment comme moi. (Et dans cette dernière phrase, rien n’est faux : tout est dans le “quasiment”).

Alors bon, c’est pas Schwartzy non plus, et c’est tant mieux, j’aime pas l’accent autrichien.
On dira qu’il est bien équilibré (vu qu’il n’est pas très grand, c’est une bonne chose).

Il n’y a pas de secret, ceci dit : il fait du sport.
Et je le soutiens très moralement.

En étant moins musclée que lui : oui,  c’est important pour son moral !
Et en lui préparant des petits encas pour récupérer.
Ces petits biscuits aux noix tout croustimoelleux sont ma façon de lui dire que j’admire sa constance à se faire du mal à entretenir son corps.

Mon empathie s’arrête là, parce que la préparation de ces biscuits, elle, ne demande aucun effort !!

Vous allez voir comme cette recette aux noix est facile, et rapide !
Peu d’ingrédients, peu de vaisselle, peu de cuisson… il vous restera du temps pour aller glander sur le canapé en attendant le retour du guerrier !

Les ingrédients de cette recette de biscuits aux noix

Pour 32 biscuits aux noix rapides à faire, il vous faut :
100g de sucre
100g de farine
100g de noix
1 œuf
1 cuillère à soupe d’arôme vanille

Vous pouvez tout peser dans le même saladier au fur et à mesure, c’est pratique.

Et oui, vous aurez remarqué que cette recette aux noix est de fait une recette de biscuits sans lactose (pas de beurre, pas de lait…. )
Et si vous avez vraiment beaucoup de noix à utiliser, allez jeter un oeil sur ma recette de génoise aux noix.

Comment faire des biscuits aux noix facilement :

Préchauffez votre four à 160°C.
Posez un cadre de 15×15 sur un silpat, ou du papier sulfurisé, le tout sur la plaque de pâtisserie.
Si vous n’avez qu’un moule et pas de cadre, faites dépasser le papier sulfurisé des bords pour faciliter le démoulage.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les noix et la vanille. Rajoutez l’œuf battu. Et voilà, c’est quasiment fini !
Vous obtenez une pâte épaisse que vous installerez dans votre moule/cadre.

Faites cuire 25 minutes, Laissez refroidir.

Retournez le cadre, enlevez la feuille de papier sulfurisé. Passez une lame de couteau au ras des bords pour sortir le gâteau.
Coupez en 16 carrés, puis en 32 triangles.

Conservez dans une boite en fer.
Dernière astuce : vous n’êtes ABSOLUMENT pas obligé.e de faire du sport pour déguster vos fournées de biscuits aux noix !

des biscuits aux noix faits avec une recette rapide

Et voilà le récap :

une assiette remplie de biscuits aux noix faciles à faire

Biscuits aux noix faciles à faire

Do You Cake?
Il ne vous faudra que quelques ingrédients et très peu d’ustensiles pour cette recette de biscuits aux noix. Gardez-la donc sous la main, elle vous dépannera sans doute !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Desserts, Goûter
Cuisine Française
Portion 32 biscuits aux noix

Ustensiles

  • 1 Cadre ou moule métal 15×15 cm

Ingrédients
  

Pour 32 biscuits aux noix

  • 100 g sucre
  • 100 g farine
  • 100 g noix
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe arôme vanille

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les noix et la vanille. Rajoutez l’œuf battu.
  • Vous obtenez une pâte épaisse que vous installerez dans votre moule/cadre.
  • Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 160°C
  • Laissez refroidir avant de démouler.
  • Coupez en 16 carrés, puis en 32 triangles.

Notes

Vous pouvez tout peser dans le même saladier au fur et à mesure, c’est pratique pour ne pas empiler trop de vaisselle !
Conservez ces biscuits dans une boite en fer.

Commenter

Noter la recette