Mignardises et Biscuits

Biscuits fourrés à la ganache noix de coco

biscuits fourrés à la ganache noix de coco

Une ganache noix de coco de Christophe Michalak dans mes biscuits

Cette recette de biscuits fourrés à la ganache noix de coco n’est pas celle que je voulais faire au départ.
Je voulais faire des macarons, et même des Michalak-macarons (sa recette de macarons comme un bounty, si vous connaissez), mais voilà, même la meilleure bidouilleuse en cuisine a des limites.

Je n’avais pas assez de poudre d’amandes : passe encore, avec une règle de 3, je me serais débrouillée si je n’avais pas aussi manqué de blancs d’oeufs…. et là, tout de suite, je vais vous apprendre un truc : la poudre de meringue, ça ne remplace pas !
Mes coques furent donc logiquement ratées.

Il me restait cette ganache noix de coco …. qui s’est retrouvée au milieu de délicieux biscuits à l’amande : et hop, des biscuits fourrés pour le goûter !

Franchement, on n’a pas perdu au change, moi je vous le dis !

La recette de la ganache noix de coco

Pour la ganache noix de coco à faire à l’avance (la veille, c’est bien), j’ai repris la recette de Mich-Mich (recopiée devant l’émission “le gâteau de mes rèves”, que je regardais sur Téva) mais avec mes ingrédients :
25g de noix de coco rapée
200g de lait de coco
20g de crème liquide à 35%
185g de chocolat pâtissier
25g de beurre (demi-sel chez Mich-Mich, doux chez moi)

Commencez par torréfier la noix de coco râpée, elle exhalera mieux ses saveurs.
Méthode rapide au micro-ondes : passez la noix de coco par tranche de 45 secondes à puissance maximale, sortez, remuez et recommencez…
Elle brunit un peu, c’est normal, elle est prête (en 3 minutes à peu près pour 100g).
Tant que vous y êtes, torréfiez-en carrément 100g, vous en aurez besoin pour la déco.

Faites bouillir le lait de coco et la crème liquide sur feu vif, et versez sur le chocolat coupé en petits morceaux, rajoutez le beurre, mélangez et MIXEZ !
Oui oui ! Laissez le pied au fond du récipient pour ne pas faire trop de bulles.
Incorporez les 25g de coco grillée.
Filmez au contact, et zou au frais !

La ganache noix de coco se glisse dans ces biscuits à l’amande

Pour les biscuits :
100g de sucre
200g de beurre ramolli
300g de farine
1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère

Travaillez le beurre pommade et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporez l’extrait d’amande amère puis la farine jusqu’à obtenir une boule de pâte, que vous mettrez au frais 30 minutes.
Abaissez la pâte, découpez des cercles à l’emporte-pièce (6cm de diamètre), remettez au frais une dizaine de minutes puis faites cuire max 15 minutes à 180°C. Ils ne doivent pas brunir.
Laissez les refroidir.
N’hésitez pas à remettre la pâte au frais entre 2 fournées, avec tout le beurre qu’elle contient, elle devient vite collante.

Assemblez et décorez ces biscuits à la ganache noix de coco

L’assemblage :
Sortez la ganache 30 minutes avant du frigo. Avec une seringue, ou une poche à douille, déposez de la ganache noix de coco sur un biscuit, et recouvrez avec un 2e.

La Déco :
Candy Melts* rose et verts
75g de noix de coco rapée torréfiée

Faites fondre le candy melt au bain-marie, puis éteignez le feu.
Trempez la moitié du sandwich-cookie dans ce candy-melt puis immédiatement dans la noix de coco.
Laissez refroidir sur du papier sulfurisé….
Avec ça, on obtient une trentaine de cookies fourrés, et il vous restera de la ganache noix de coco !

biscuits fourres ganache noix de coco

Oh, c’est beau !
Et mmm c’est bon, a unanimisé la famille au grand complet… Mon cousin m’a remercié d’une bise spontanée pour le petit moment de plaisir qu’il a eu à la dégustation… : ça vous donne pas envie de tester ?


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Maintenant, tu saches.


biscuits fourres ganache noix de coco

Biscuits fourrés à la ganache noix de coco

Do You Cake?
De délicieux biscuits à l'amande fourrés d'une non moins délicieuse ganache à la noix de coco…
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Prise au frais 4 heures
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Biscuits, Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 30 biscuits

Ustensiles

  • 1 mixer à pied
  • 1 emporte-pièce rond 6 cm
  • 1 poche à douille

Ingrédients
  

Pour la ganache noix de coco

  • 25 g noix de coco rapée
  • 200 g lait de coco
  • 20 g crème liquide à 35%
  • 185 g chocolat pâtissier
  • 25 g beurre

Pour les biscuits :

  • 100 g sucre
  • 200 g beurre ramolli
  • 300 g farine
  • 1/2 cuillère à café extrait d’amande amère

Pour la déco

  • Candy Melts rose et verts
  • 75 g noix de coco râpée torréfiée

Instructions
 

Réalisez la ganache coco

  • Torréfiez 100g de noix de coco râpée, réservez
  • Faites bouillir le lait de coco et la crème liquide sur feu vif, et versez sur le chocolat coupé en petits morceaux, rajoutez le beurre, mélangez et MIXEZ
  • Incorporez les 25g de coco grillée
  • Filmez au contact, mettez au frais au moins 4h

Réalisez la pâte à biscuits

  • Travaillez le beurre pommade et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  • Incorporez l’extrait d’amande amère puis la farine jusqu’à obtenir une boule de pâte, que vous mettrez au frais 30 minutes.
  • Abaissez la pâte, découpez des cercles à l’emporte-pièce (6cm de diamètre), remettez au frais une dizaine de minutes.

Cuisez les biscuits

  • Faites cuire max 15 minutes à 180°C. Ils ne doivent pas brunir.
  • Laissez les refroidir.

Assemblez les biscuits

  • Sortez la ganache 30 minutes avant du frigo. Avec une seringue, ou une poche à douille, déposez de la ganache noix de coco sur un biscuit, et recouvrez avec un 2e.

Décorez les biscuits

  • Faites fondre le candy melt au bain-marie, puis éteignez le feu.
  • Trempez la moitié du sandwich-cookie dans ce candy-melt puis immédiatement dans la noix de coco.
  • Laissez refroidir sur du papier sulfurisé

Notes

Préparez la ganache à l’avance pour qu’elle prenne
N’hésitez pas à remettre la pâte au frais entre 2 fournées : avec tout le beurre qu’elle contient, elle devient vite collante.

2 Commentaires

  • I always prefer trying out lots of dishes and food items. Here I got a good set of cookies to try out the next evening . my kids are going to like it a lot. Keep sharing and updating thank you and keep sharing.

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