Mignardises et Biscuits

Biscuits faciles et rigolos framboise/thé matcha

Les yeux en biscuits rigolos de Kat

Une recette facile pour des biscuits ludiques

Tout a commencé par la découverte d’un ptit blog sympa … celui d’une trentenaire qui aime le rétro et tout ce que lui a transmis sa Mamy Mady.
Et moi aussi, ma Grand-mère, c’est quelqu’un ! alors forcément, j’ai eu des affinités avec ça.

Entre vieux magazines, trucs et astuces, sa Grand-mère lui a aussi légué un gros paquet de recettes de cuisine.
Il y en a tellement qu’un peu d’aide pour les réaliser n’est pas de trop.
Alors Mamy m’a dit a eu une idée marrante : celle de nous proposer de les illustrer.
Hyper interactif, son concept : on n’a que la recette, telle qu’elle a dû la trouver dans le cahier de Mamy.
On ne sait pas ce que c’est sensé donner parce que même elle, elle n’a pas forcément testé.
Faut se lancer et on lui donne la photo après.
Pour l’instant, il y  a 3  recettes proposées, et j’ai fini par jeter mon dévolu sur ses biscuits rigolos, une recette de biscuits faciles à faire.

Voici sa recette très très simple :
Travaillez en mousse 250g de sucre et 3 oeufs entiers. Incorporez 250g de farine, mouillez avec un peu de lait si la pâte est sèche.
Faites cuire à feu vif sur une plaque beurrée en petits tas espacés.

Ma version :
J’ai divisé les quantités par 3 : 85g de sucre, avec 1 oeuf. J’ai tamisé les 85g de farine avant de les incorporer, et n’ai pas eu besoin de lait.
J’ai divisé la pâte en 2 : une fournée de la recette originale, une fournée customisée.
Chez moi, pas de plaque beurrée mais une feuille de silicone avec gabarit en relief (pour les macarons notamment) pour avoir des biscuits bien ronds et de même taille : 1 cuillère à café de pâte par biscuit.
J’ai cuit 13 minutes à 180°C, et fait refroidir sur une grille.

Dans ma 2e fournée, j’ai rajouté 2 pincées de thé matcha et 5 ml d’arôme naturel de framboise.

Des biscuits faciles à décorer

Des petits biscuits décorés et rigolos

Au total, j’ai obtenu un vingtaine de petits gâteaux secs, un peu durs, à la texture très alvéolée, et qui sonnent creux ! Ils font le même son que les pions d’un jeu de dames, et avec un goût attendu de biscuit à l’oeuf.

L'intérieur d'un biscuit rigolo

Mon conseil : idéal pour accompagner un thé ou une glace.
Et puisque la recette s’appelle « gâteaux rigolos », j’ai sorti le feutre alimentaire pour des décors ptites-bouillettes.
Et après …. ça a dérapé !!! 

(oh, et laissez-moi préciser que le ventre poilu n’est pas le mien !)


Et voilà le récap :

une recette de biscuits faciles et rigolos à décorer

Biscuits faciles

Do You Cake?
Une recette avec peu d'ingrédients, une mise en oeuvre facile, faites jouer votre imagination pour les décorer
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Temps de Déco 15 minutes
Type de plat Biscuits, Dessert, Goûter
Cuisine Pâtisserie Créative
Portions 20 biscuits

Ustensiles

  • 1 tapis silicone avec empreinte macarons
  • Feutres alimentaires

Ingrédients
  

  • 85 g sucre
  • 1 oeuf
  • 85 g farine
  • Lait facultatif
  • 1 cuillère à café thé matcha
  • 10 ml arôme naturel de framboise

Instructions
 

  • Tamisez la farine avec le thé matcha
  • Ajoutez l’arôme à l’oeuf, puis travaillez-le en mousse avec le sucre
  • Incorporez la farine, mouillez avec un peu de lait si la pâte est sèche.
  • Déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson, ou sur un tapis silicone avec les alvéoles pour macarons : environ 1 cuillère à café de pâte par biscuit.
  • Faites cuire 13 minutes à 180°C, laissez refroidir sur une grille
  • Décorez avec un feutre alimentaire ou du chocolat fondu

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