Une recette de cookies stick pour tremper dans votre café
Autant vous le dire tout de suite, c’est la dernière recette avant un bon mois, parce que dans quelques jours, c’est la quille !! le départ !! les vacances, quoi !
Et donc, les prochains jours, c’est grand ménage, valises …. et cuisine quand même, puisque je me suis calé un petit évènement culinaire avant mon départ : je vais être la cantinière d’un jour pour une équipe de tournage d’un court-métrage (qui s’intitule “La Salamandre”)… Donc je suis en test de nouvelles recettes, et en pré-challenge de cuisiner des plats et desserts pour 15 personnes…
Edit : Le récit de cette expérience est désormais ici : Kate la cantinière !
En attendant, je vous laisse avec cette recette de cookies stick bien pratiques si vous voulez les tremper dans votre mug de thé ou café. Clin d’œil à Ronald M.
Ma recette de cookies stick est au beurre de cacahuètes
Allez, c’est parti, je vous montre :
Ingrédients (pour 24 gros cookies stick)
50g de beurre
80g de beurre de cacahuètes crunchy
100g de sucre semoule
90g de cassonade
1 oeuf
215 g de farine
180g de chunks de chocolat (très grosses pépites, on peut les faire soi-même en découpant au ciseau du chocolat noir de ménage 6 morceaux par carré)
2 cuillères à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café de levure chimique
Mêlez la farine et la levure.
Travaillez les 2 beurres en pommade, ajoutez-y d’abord les 2 sucres, puis l’oeuf et la vanille.
Ajoutez le mélange farine/levure.
Rajoutez les pépites de chocolat.
Sur une plaque de pâtisserie, posez une feuille de papier cuisson.
Etalez votre pâte et donnez lui la forme d’un rectangle, ou installez-la directement dans un cadre à patisserie (environ 17×24) si vous avez :
Faites cuire une dizaine de minutes à 180°C. Ces cookies ne dorent pas beaucoup, ne les faites pas trop cuire, sinon ils perdent leur moelleux.
Au sortir du four, laissez tiédir puis coupez les bâtonnets.
Après, y’a plus qu’à …. les manger !!!
JE VOUS SOUHAITE A TOUS UN BON ETE !!!!
Et voilà le récap :
Cookies Stick au beurre de cacahuètes
Ustensiles
- 1 cadre à pâtisserie 17×24 cm environ
Ingrédients
- 50 g beurre
- 80 g beurre de cacahuètes crunchy
- 100 g sucre semoule
- 90 g cassonade
- 1 oeuf
- 215 g farine
- 180 g chunks de chocolat
- 2 cuillères à café extrait de vanille
- 1 cuillère à café levure chimique
Instructions
- Mêlez la farine et la levure.
- Travaillez les 2 beurres en pommade, ajoutez-y d’abord les 2 sucres, puis l’oeuf et la vanille.
- Ajoutez le mélange farine/levure.
- Rajoutez les pépites de chocolat.
- Sur une plaque de pâtisserie, posez une feuille de papier cuisson.
- Etalez votre pâte et donnez lui la forme d’un rectangle, ou installez-la directement dans un cadre à pâtisserie (environ 17×24) si vous avez
- Faites cuire une dizaine de minutes à 180°C. Au sortir du four, laissez tiédir, puis coupez les bâtonnets.
Alors ceux là c’est une véritable tuerie ! Un délice! On a Du mal à s’arrêter !!
Merci pour cette délicieuse recette!
Noté dans ma liste ça. ça donne trop envie!
Fonce, des cookies ça fait toujours du bien !