Autant vous le dire tout de suite, c’est la dernière recette avant un bon mois, parce que dans quelques jours, c’est la quille !! le départ !! les vacances, quoi !
Et donc, les prochains jours, c’est grand ménage, valises …. et cuisine quand même, puisque je me suis calé un petit évènement culinaire avant mon départ : je vais être la cantinière d’un jour pour une équipe de tournage d’un court-métrage (qui s’intitule “La Salamandre”)… Donc je suis en test de nouvelles recettes, et en pré-challenge de cuisiner des plats et desserts pour 15 personnes… Je vous raconterai, promis !

En attendant, je vous laisse avec ces cookies stick bien pratiques si vous voulez les tremper dans votre mug de thé ou café. Clin d’œil à Ronald M.
La recette est très largement inspirée des délicieux cookies de Peggy qui m’en avait envoyés lors du swap de Noël.

Allez, c’est parti, je vous montre :
Ingrédients (pour 24 gros batons)
50g de beurre
80g de beurre de cacahuètes crunchy
100g de sucre semoule
90g de cassonade
1 oeuf
215 g de farine
180g de chunks de chocolat (très grosses pépites, on peut les faire soi-même en découpant au ciseau du chocolat noir de ménage 6 morceaux par carré)
2 cuillères à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café de levure chimique

Mêlez la farine et la levure. Travaillez les 2 beurres en pommade, ajoutez-y d’abord les 2 sucres, puis l’oeuf et la vanille. Ajoutez le mélange farine/levure.
Rajoutez les pépites de chocolat.

Sur une plaque de patisserie, posez une feuille de papier cuisson.
Etalez votre pâte et donnez lui la forme d’un rectangle, ou installez-la dans un cadre à patisserie s vous avez :
Faites cuire une dizaine de minutes à 180°C. Ces cookies ne dorent pas beaucoup, ne les faites pas trop cuire, sinon ils perdent leur moelleux.
Au sortir du four, laissez refroidir puis coupez les bâtonnets.
Après, y’a plus qu’à …. les manger !!!
JE VOUS SOUHAITE A TOUS UN BON ETE !!!!