Les biscuits Zébrés, des biscuits fleur d’oranger/cacao avec un effet marbrure au top !
Les biscuits zébrés, c’est des biscuits vanille et des biscuits chocolat qui ont décidé de danser le tango dans un saladier !
Quand on croque dedans, c’est un peu comme si chaque bouchée vous disait : « Surprise ! Je suis à la fois chocolatée et vanillée ! ». Des biscuits non binaires pour le bonheur de nos papilles.
La technique de marbrage de ces biscuits zébrés est à la portée de tout le monde, vous allez voir, je vous ai fait quelques photos explicatives.
Et le meilleur, c’est que ces biscuits sont jolis ET délicieux.
Ils sont croquants et délicatement parfumés.
J’ai opté pour de la fleur d’oranger dans la pâte blanche, plutôt que de la vanille, et ça marche très bien.
Que faut-il pour faire des biscuits zébrés ?
Pour faire ces biscuits zébrés, il ne faut que des ingrédients de base et pas d’ustensiles très perfectionnés.
Ces quantités donnent une vingtcinquaine (c’est à dire « environ 25 », j’aime inventer des mots parfois) de biscuits zébrés :
Pour la pâte blanche:
80g de sucre
60g de beurre mou
½ œuf (25g)
1 cuillère à café d’arôme de fleur d’oranger
140g de farine
¼ cuillère à café de levure chimique
Pour la pâte cacao :
80g de sucre
60g de beurre mou
½ œuf (25g)
20g de cacao en poudre non sucré
120g de farine
¼ cuillère à café de levure chimique
Quelques gouttes d’extrait d’amandes amères
Pour la fleur d’oranger, j’ai utilisé le petit flacon bio de Vahiné, je le trouve plus concentré que le grand liquide.
Apprendre à réaliser des biscuits zébrés
Cassez l’œuf dans un bol, battez-le et séparez-le dans 2 bols pour avoir vos 1/2 oeufs.
Dans un des bols, rajoutez la fleur d’oranger, dans l’autre l’extrait d’amandes amères.
Ensuite, pour chaque pâte :
1 – Mélangez les poudres ensemble (farine/levure d’un côté et farine/levure/cacao de l’autre)
2 – Avec le dos d’une cuillère à soupe, écrasez et mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
3 – Ajoutez peu à peu l’œuf jusqu’à ce que tout soit incorporé.
4 – Ajoutez la farine (la farine cacaotée va dans la pâte nature), incorporez-la rapidement. Finissez avec les mains.
Prélèvez des boulettes de pâte d’environ 40g, roulez-les en boudins puis aplatissez-les. Empilez-les en alternant les couleurs.
Roulez le tout pour en faire un long boudin plus fin.
Passez au frais 30 minutes si vous pouvez.
Roulez le boudin dans du sucre….
… avant de découper des tranches de la largeur d’un doigt environ …


… et de faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C (chaleur tournante).
Laissez refroidir sur une grille.
Sont beaux, non ? Ils vous tentent ?

Biscuits Zébrés
Ingredients
Pour la pâte blanche:
- 80 g sucre
- 60 g beurre mou
- ½ œuf soit 25g
- 1 cuillère à café arôme de fleur d’oranger
- 140 g farine
- ¼ cuillère à café levure chimique
Pour la pâte cacao :
- 80 g sucre
- 60 g beurre mou
- ½ œuf soit 25g
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 120 g farine
- ¼ cuillère à café levure chimique
- Quelques gouttes extrait amandes amères
QSP sucre pour l’enrobage
Instructions
Préparez la pâte blanche :
- Aromatisez l’oeuf avec la fleur d’oranger.
- Mélangez les poudres ensemble.
- Avec le dos d’une cuillère à soupe, écrasez et mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Ajoutez peu à peu l’œuf jusqu’à ce que tout soit incorporé.
- Ajoutez la farine, incorporez-la rapidement. Finissez avec les mains.
Préparez la pâte cacao :
- Aromatisez l’oeuf avec l’extrait d’amandes amères.
- Mélangez les poudres ensemble (farine/levure/cacao)
- Avec le dos d’une cuillère à soupe, écrasez et mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
- Ajoutez peu à peu l’œuf jusqu’à ce que tout soit incorporé.
- Ajoutez la farine, incorporez-la rapidement. Finissez avec les mains.
Zébrez la pâte :
- Prélèvez des boulettes de pâte d’environ 40g, roulez-les en boudins puis aplatissez-les. Empilez-les en alternant les couleurs.
Découpez et cuisez les biscuits zébrés
- Passez le boudinsau frais 30 minutes.
- Roulez-le dans le sucre.
- Découpez-le en tranches de la largeur d’un doigt environ.
- Cuisez 15 à 20 minutes à 180°C (tournante)
- Laissez refroidir sur une grille.
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