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Oh mais wow : le brownie très chocolat de Marc Grossman !

le brownie aux pépites de chocolat de Marc Grossman

Une recette de brownie parfaite !

Ce brownie très chocolat est une recette bonne pour la santé…

La semaine dernière, je suis allée faire mon premier don de plasma.
C’est l’infirmière que j’avais rencontrée quand j’ai été m’inscrire sur les listes pour le don de moelle osseuse qui m’en a parlé.
Oui, je donne mon sang, ma moelle s’il faut, mon plasma, mes plaquettes bientôt peut-être…
Ceci dit, n’érigez pas tout de suite une statue à la gloire de mon altruisme, parce qu’en vrai, je voudrais surtout leur donner de ma graisse.

Ah mais ça, non, le monde est trop mal fait !!! Y’a pas une maladie qui se soigne avec du don de graisse ! Vous trouvez ça normal ??
Et pourtant, moi et quelques copines, on serait au taquet pour ça !

brownie tres chocolat

Bref, pas le choix, j’ai dû me rabattre sur un don de plasma. C’est un poil fatigant, mais finalement, j’étais (très) contente de l’avoir fait.
Et c’est là que l’ironie du sort m’a frappée de plein fouet, paf, un aller-retour dans mon sourire auto-satisfait : mon don, censé aider d’autres personnes, a en fait révélé une anomalie sanguine chez moi :

Chui anémiiiiée !!!!! Rien de grave, rassurez-vous, j’ai juste presque plus de fer dans le sang… Va falloir que je me requinque avant le prochain don.

Et vous savez où il y a du fer ? non, pas dans les épinards, Popeye était un baltringue (ou alors faut manger la boite)… Il y en a DANS LE CHOCOLAAAAAT !

Donc je dois manger du chocolat. C’est pas moi, c’est médical. (et ma source est hyper fiable, c’est ELLEàTable. Et ouais. L’article est à lire ici : “Le chocolat noir est riche en fer“)

Et donc cette recette parfaite de brownie très chocolat, c’est parce que j’ai pas le choix. CQFD.

Une recette de brownie au chocolat fondant, chewy et pas trop sucré

brownie tres chocolat

Ce brownie, c’est THE brownie, fondant, “chewy”, pas trop sucré, avec une belle croûte, il se conserve bien … Bref encore une très belle recette tirée de Un Goûter à New York de Marc Grossman.
Quelque chose me dit que vous allez vous sentir anémié.e.s sous peu…

Pour 16 parts de brownie au chocolat

Ces quantités sont pour un cadre ou moule carré de 24cm

Pour la préparation 1, faites fondre ensemble :
325g de chocolat noir (moi, il est à 64,5%)
125g de beurre doux
25g de cacao en poudre

Pour la préparation 2, fouettez et faites mousser ensemble :
60g d’huile de tournesol
265g de cassonade
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
3 œufs moyens
3 jaunes d’œufs

Pour la préparation 3, mélangez ensemble:
150g de farine
1/2 cuillère à café de sel
100g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180°C.
Si vous utilisez un moule, beurrez-le, chemisez-le avec du papier cuisson que vous beurrerez aussi.
Avec un cadre, vous n’avez qu’à le poser sur un tapis silicone.

Ajoutez la préparation 3 (le mélange des ingrédients secs) à la préparation 2 (les ingrédients fouettés).
Incorporez ensuite la préparation 1 (les ingrédients fondus).

une pile de parts de brownie au chocolat parfait

Versez dans le moule ou cadre et faites cuire 33 minutes.
Démoulez froid, découpez en 16 parts… et soignez-vous bien !
Ce brownie se conserve particulièrement bien, 4 à 5 jours, dans une boite en métal (style boite à sucre)… mais pas sûr que vous ayez besoin !
Pour vous renseigner sur les différents dons, direction le site de l’Etablissement Français Du Don. 

Et voilà le récap :

Recette ultime de brownie tout chocolat

Le brownie très chocolat de Marc Grossman !

Do You Cake?
Succombez à THE ultime recette de brownie : forte en chocolat, fondante et pas trop sucrée. A tester d'urgence
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 33 minutes
Portions 16 parts

Ustensiles

  • 1 cadre 24cm de côté

Ingrédients
  

Pour la préparation 1

  • 325 g chocolat noir 64,5%
  • 125 g beurre doux
  • 25 g cacao en poudre non sucré

Pour la préparation 2

  • 60 g huile de tournesol
  • 265 g cassonade
  • 1/2 cuillère à café extrait de vanille
  • 3 œufs calibre moyen
  • 3 jaunes d’œufs

Pour la préparation 3

  • 150 g farine
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 100 g pépites de chocolat

Instructions
 

  • Faites fondre ensemble les ingrédients de la préparation 1
  • Fouettez et faites mousser ensemble les ingrédients de la préparation 2
  • Mélangez ensemble les ingrédients de la préparation 3
  • Ajoutez la préparation 3 (le mélange des ingrédients secs) à la préparation 2 (les ingrédients fouettés)
  • Incorporez ensuite la préparation 1 (les ingrédients fondus)
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Versez dans le moule ou cadre et faites cuire 33 minutes
  • Démoulez froid et découpez en 16 parts

Notes

Ce brownie se conserve particulièrement bien, 4 à 5 jours, dans une boite en métal (style boite à sucre)

2 Commentaires

  • Bravo! J’ai fait mon premier don de sang l’année passée. Et moi aussi j’adore le chocolat! Je vais essayer de le faire à la maison, merci d’avoir partagé votre menu!

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