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Petites crèmes aux Carambars

cremes aux carambars

Mon appareil photo étant, tout-à-fait par hasard et à l’insu de ma responsabilité, tombé un peu par terre… il est parti en réparation.
Heureusement, j’ai des voisins sympas qui m’ont dépannée en me prêtant le leur parce qu’une blogueuse culinaire sans appareil, c’est un peu comme un petit sans doudou… un peu perdue.. (et je n’imagine même pas si un jour mon robot pâtissier me lâche !)
Certes, le sourire de Fred était un peu crispé au niveau des commissures au moment de me tendre son APN (appareil photo numérique), mais c’est ça les vrais potes, ça serre les fesses pour vous rendre service.

Je vous passe le montant de la douloureuse, mais la réparation faite, j’ai récupéré mon précieux la semaine dernière…
Je ne sais pas ce qu’ils lui ont fait, à l’atelier, mais voilà mon vieux pote tout ragaillardi, dans une 2e jeunesse flamboyante et prenant des superbes photos quasiment tout seul.

Voici donc les premières prises depuis son retour, celles de ces petites crèmes aux Carambars ®, tentées parce qu’ils me restaient des jaunes d’œufs à écouler.

Pour 6 petites verrines (recette inspirée du Journal des Femmes)
160 g de Carambars®
20 cl de crème liquide à 30%
15cl de lait demi-écrémé
2 sachets de sucre vanillé
3 jaunes d’oeufs

Dans une casserole, faites fondre les Carambars® avec le lait et la crème à feu doux. C’est fait en une dizaine de minutes, et c’est l’étape la plus longue… Voyez comme cette recette est rapide !!
Puis portez à ébullition.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre vanillé.
Versez le lait bouillant sur les jaunes en continuant à fouetter, puis remettez dans la casserole.
Faites épaissir à feu doux (mais pas bouillir).
Versez dans les verrines, attendez que ça refroidisse pour mettre au frais.
Au moment du service, décorez d’une mini coque de macarons (ici faite avec de la poudre d’amandes brute, d’où la couleur).

Les Marmailles leur ont fait un sort : la crème est onctueuse, et le goût des Carambars® vraiment présent.

J’adore ces photos !!
Je trouve qu’elles ne démériteraient pas dans les pages d’un magazine culinaire.
J’ai dit ça à Monsieur Mari… Il a ri.
Ben quoi ??  ce n’est pas se vanter, quand c’est vrai, hein ?? 😉
Je tenterais bien les mêmes avec les bonbons Batna® que j’adore ! (ceux à la réglisse, mmmm).

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