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Ganache au beurre de cacahuètes

pot de ganache au beurre de cacahuètes

As known as : Peanut Butter Ganache.

J’adore le pineut’ beuteur.
Le quoi ?
LE PINEUT’ BEUTEUR. Tu causes pas angliche ou quoi ?

Oui, c’est vrai. J’adore le beurre de cacahuètes. Comme tous les autres trucs qui font grossir. De temps en temps, j’aimerais bien avoir une passion pour les blettes, hein… mais tant pis, le gras c’est la vie.

Une recette avec du beurre de cacahuètes

Cette recette de ganache au beurre de cacahuètes, je l’ai initialement pensée comme une ganache de fourrage pour cake design, une garniture pour gâteau en pâte à sucre donc, vu que je faisais un gâteau pour mon amie Marine, une PBA comme moi. (Peanut Butter Addict)

Mais vous pouvez aussi vous en servir pour des topping de cupcakes à la cacahuète : cette ganache originale réussit l’exploit de se tenir tout en étant très onctueuse.

Bon, je serais vous, je ne ferais pas des cupcakes géants : on parle quand même de mélanger du gras de cacahuètes avec du gras de crème et du gras de chocolat blanc…
Il y a un moment où ça va se voir se sentir. Et si c’est pas en bouche maintenant, ce sera en maillot cet été.

recette pour cake design : ganache au beurre de cacahuètes

Une ganache à la cacahuète pour vos gâteaux et vos cupcakes

Recette pour environ 200g de ganache au beurre de cacahuètes :

100 de beurre de cacahuètes crémeux (c’est à dire sans morceaux).
35g de chocolat blanc de couverture (de préférence)
65g de crème liquide entière
35g de lait

Note préalable :
Pour cette recette je conseille vraiment le chocolat blanc de couverture (comme celui-ci*) car le taux de beurre de cacao est plus important que celui du commerce, et surtout il est moins sucré… Vous n’aurez pas les papilles en overdose.

Faites fondre le chocolat blanc en le faisant chauffer doucement avec le beurre de cacahuètes. Pas trop, le chocolat blanc est une petite bête fragile et cuit vite.
Le but est de faire fondre le chocolat, mais aussi que la préparation soit chaude (sinon, votre ganache risque de trancher – se défaire – quand vous rajouterez la crème).
Homogénéisez.

Faites bouillir la crème avec le lait.
Versez-en 1/3 sur le mélange beurre de cacahuètes/chocolat.
Emulsionnez (mélangez en cercle à partir du milieu). Ajoutez un autre 1/3, puis le dernier toujours en émulsionnant à chaque fois.

Filmez au contact et laissez reposer quelques heures au frigo pour que ça prenne.

Cette ganache au beurre de cacahuètes se poche très bien, et si vous ne voulez pas en faire ni un gâteau en pâte à sucre ni des cupcakes, pourquoi ne pas la déposer sur mes petits fondant au chocolat ?

ganache au beurre de cacahuètes qui se poche bien

* Le sachiez-tu ? Les liens suivis d’un astérisque sont des liens affiliés ou sponsorisés.
Maintenant, tu saches.

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