Cake Design et Pâtisserie Décorative Mignardises et Biscuits

Coeur de meringue, meringue en coeur

Idée facile de dessert pour la St Valentin avec une meringue coeur géant

La St Valentin, c’est aujourd’hui.

Et le jeudi, c’est Raviolis ! Non mais !
On ne va pas déroger à un programme culinaire qui a fait ses preuves, tout ça pour un bouquet de roses, et une culotte en dentelle (ou en pilou-pilou, ça dépend depuis combien de temps vous êtes avec z’amoureux.se).
Ou alors, si, mais pour un ptit dessert tout joli, un coeur géant en meringue, parce que quand même, hein…. on se l’aime, son Monsieur Mari ♥.

Pour faire cette meringue en coeur grand format, comme idée sympa pour la St Valentin (et pas trop compliquée),  j’ai fait une meringue française, tout simplement.

Plein de meringues de toutes les couleurs pour faire une meringue coeur

Pour faire un coeur géant en meringue, il vous faut :…

… une recette de meringue française !

2 à 3 blancs d’oeufs à température ambiante (c’est important)
Le poids de ces blancs en sucre semoule
Le poids de ces blancs en sucre glace

Des colorants gel
Différents modèles de douilles
Un brin d’arôme si vous voulez

Comment faire ce coeur en meringue :

Fouettez les blancs jusqu’à ce qu’ils moussent, ajoutez ensuite le sucre semoule peu à peu.
Fouettez longtemps, il faut obtenir une meringue qui se tienne. Oui oui, avec ces quantités de sucre, on peut déjà obtenir un beau bec d’oiseau. Mais pas en 1 minute.
C’est comme ça que j’avais fait la meringue de mes verrines façon tarte au citron, toute moelleuse et peu sucrée.
Ensuite, à la maryse, incorporez doucement le sucre glace tamisé.

Séparez votre meringue dans autant de bols que vous voudrez de couleur, remplissez les poches à douilles adéquates (mais qui c’est ce Déquate ?).

Sur une feuille de papier cuisson à la taille de votre plaque de pâtisserie, dessinez un grand coeur.
Je vous conseille de le faire plutôt bombé, et avec la pointe et le creux marqué, pour que la forme finale soit très reconnaissable, la forme du mien aurait mérité un peu d’exagération.

Retournez la feuille (pour que l’encre soit au verso).
Pochez les meringues colorées dans la forme.

Faites cuire 2 à 3 heures en chaleur tournante c’est mieux, 80°C. 
En statique, ça marche aussi, pas de souci !

un coeur géant fait en meringue comme idée pour la Saint Valentin

Il ne reste plus qu’à offrir votre coeur … de meringue. C’est déjà ça !

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