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Muffins à la banane et pépites de chocolat

Des muffins à la banane très moelleux

Hey, toi. Oui toi, là-bas, la banane oubliée dans le fond du compotier…
Tu es comme moi, plus tu avances, plus tu mûris, ta peau se ramollit, et tes taches de vieillesse se multiplient.

Mais t’inquiète, toi et moi on est encore bonnes. (* J’assume totalement l’ambiguïté grammaticale et lexicale de cette phrase !)

La comparaison s’arrête là : je n’ai pas du tout l’intention de finir en muffins à la banane, tout aériens soient-ils.

Parce que oui, étonnamment, la texture de ces muffins banane-chocolat est vraiment légère, malgré l’ajout de banane écrasée qui a tendance à densifier les autres recettes de cake à la banane.

Je me suis inspirée de cette recette, et j’ai modifié ce qu’il fallait pour donner un nouveau destin à vos bananes fatiguées.

Donc si vous vous demandez que faire avec des bananes trop mûres, et que vous n’avez pas envie de tester mon autre recette de cake à la banane, chocolat et beurre de cacahuètes, foncez, cette recette de muffins banane et pépites de chocolat est faite pour vous.

Comment faire des muffins à la banane très légers :

Pour une douzaine de muffins, il vous faut:
250g de farine
110g de pépites choco
7g de bicarbonate
2 oeufs plus 1 blanc
100g de beurre très mou
110g de sucre roux
2 grosses bananes 1/2 (environ 350g) très mûres

Dans un premier saladier, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate et les pépites.

Ecrasez le beurre à la fourchette avec le sucre.
Fouettez ensuite avec 1 oeuf entier, puis ajoutez le 2e.
Ajoutez les bananes écrasées, fouettez encore pour aérer.

Ajoutez le mélange des poudres et fouettez derechef.

Montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel, ajoutez-le délicatement à la pâte en utilisant une maryse.

Versez dans chaque moule/caissette l’équivalent de 2 cuillères à glace (celle pour faire les boules).
Faites cuire 20/25 minutes à 180°C.

Je vous les conseille tièdes …. c’est juste « régalant ».
Cette recette de muffins à la banane supporterait très bien une pointe de cannelle en plus…

Testez, et venez me donner votre avis en commentaire !

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