Des ptits muffins salés très faciles, et savoureux.
Hop, retour du salé dans mon blog… Voilà … à manger tièdes de préférence parce qu’ils sentent bon le “jte croquerais bien” !
Recette pour une vingtaine de muffins salés…
Il vous faut:
4 oeufs
120g de beurre fondu
1 poignée de persil frais
3 cuillères à soupe de moutarde
sel et poivre
Vous mélangez bien tout ça, puis vous rajoutez :
200g de farine
1 sachet de levure
100g de gruyère rapé
200g de jambon haché
J’ai utilisé un moule en silicone comme celui-là, et mis au four 30 minutes à 170°C. Je les ai congelés et j’en sors 2-3 à la demande, ils se décongèlent très vite à température ambiante.
Et voilà le récap :
Muffins salés jambon-moutarde
Des mini-cakes à croquer en 1 bouchée
Ingrédients
Mélange 1
- 4 oeufs
- 120 g de beurre fondu
- 1 poignée de persil frais
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- sel et poivre
Mélange 2
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de jambon haché
Instructions
- Mélangez ensemble les ingrédients du mélange 1.
- Mélangez les ingrédients du mélange 2, puis incorporez-les au mélange 1.
- Versez dans les alvéoles d'un moule à mini-muffins ou à petits fours et faites cuire 30 minutes à 170°C.
je n’ose pas congeler mes créations, mais je vois que c’est un exercice de style que tu pratiques régulièrement. pas d’altération de la préparation?
tout ou presque se congèle… pour les cakes et les génoises, c’est vraiment pas un problème.
Mais je n’aime pas congeler mes purées maison, elles perdent leur onctuosité, je trouve.
Tes préparations sont souvent des crèmes et des mousses, ça semble effectivement pas évident, faut essayer…