Apéro Dinatoire Cakes Salés et Sucrés

Mini-muffins jambon-moutarde

muffins jambon moutarde

Hop, retour du salé dans mon blog… Voilà des ptits muffins très faciles, et savoureux…. à manger tièdes de préférence parce qu’ils sentent bon le « jte croquerais bien » !

Il vous faut, pour une vingtaine de mini-muffins
4 oeufs
100g de beurre fondu
1 poignée de persil frais
3 cuillères à soupe de moutarde
sel et poivre

Vous mélangez bien tout ça, puis vous rajoutez :
200g de farine
1 sachet de levure
100g de gruyère rapé
200g de jambon haché

J’ai utilisé un moule en silicone comme celui-là, et mis au four 30 minutes à 180°C. Je les ai congelés et j’en sors 2-3 à la demande, ils se décongèlent très vite à température ambiante.

muffins jambon moutarde

2 Commentaires

  • je n’ose pas congeler mes créations, mais je vois que c’est un exercice de style que tu pratiques régulièrement. pas d’altération de la préparation?

    • tout ou presque se congèle… pour les cakes et les génoises, c’est vraiment pas un problème.
      Mais je n’aime pas congeler mes purées maison, elles perdent leur onctuosité, je trouve.
      Tes préparations sont souvent des crèmes et des mousses, ça semble effectivement pas évident, faut essayer…

Répondre à Pik X