Gâteaux, Glaces, Mousses et Entremets

Panna cotta légères à l’orange et à l’ananas

J’ai hésité à vous livrer cette recette, vu que c’est un dessert très frais… et qu’en ce moment, du frais, on en a plein les bottes de neige !
Mais là, à l’instant, je viens de m’enfiler les 3/4 d’une tablette de chocolat croustillant aux céréales…
Du coup, cette recette de panna cotta light revient en force dans mes pensées culpabilisées…

Light, parce que j’ai triché un poil : exit la crème, bienvenue le fromage blanc à 0% !

Pour 4 à 6 verrines/ramequins
20 cl de jus d’ananas
1 orange
3 feuilles 1/2 gélatine
150g de fromage blanc à 0%
3 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Pressez l’orange et mélangez le jus recueilli au jus d’ananas. Edulcorez.
Essorez bien la gélatine ramollie.
Mettez le mélange des jus à tiédir dans une casserole; pas pour faire cuire, juste pour pouvoir faire fondre la gélatine.
Et …. faites fondre la gélatine, ben oui.
Rajoutez le fromage blanc et remuez pour homogénéiser.
Y’a pu qu’à mettre dans des verrines, coupes ou ramequins et mettre au frais jusqu’au lendemain.

Avec cette quantité de gélatine, cela vous donne des panna cotta avec une consistance à peine prise et très fondante :  ça bloblotte quoi !
Pour une crème plus ferme, ajustez les quantités.

Bon allez, je vais demander à Monsieur Mari de planquer les restes de la tablette de choco….

gelée orange-ananas (3)

1 Commentaire

  • Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum! je ne suis pas fan du chocolat, mais les verrines, waouh, ça ressemble fort à une tuerie intergalactique!

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