Apéro Dinatoire Gâteaux, Glaces, Mousses et Entremets

Panna cotta légères à l’orange et à l’ananas

une recette de dessert allégé panna cotta

Une recette de dessert allégé et fruité

J’ai hésité à vous livrer cette recette, vu que c’est un dessert très frais… et qu’en ce moment, du frais, on en a plein les bottes de neige !
Mais là, à l’instant, je viens de m’enfiler les 3/4 d’une tablette de chocolat croustillant aux céréales…
Du coup, cette recette de panna cotta light revient en force dans mes pensées culpabilisées…

Une Panna cotta sans crème mais avec du fromage blanc

J’ai allégé la recette en remplaçant la crème par du fromage blanc à 0%, j’ai donc rajouté de la gélatine pour la tenue!

Pour 4 à 6 verrines/ramequins
20 cl de jus d’ananas
1 orange
3 feuilles 1/2 gélatine
150g de fromage blanc à 0%
3 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Pressez l’orange et mélangez le jus recueilli au jus d’ananas. Edulcorez.
Essorez bien la gélatine ramollie.
Mettez le mélange des jus à tiédir dans une casserole; pas pour faire cuire, juste pour pouvoir faire fondre la gélatine.
Et …. faites fondre la gélatine, ben oui.
Rajoutez le fromage blanc et remuez pour homogénéiser.
Y’a pu qu’à mettre dans des verrines, coupes ou ramequins et mettre au frais jusqu’au lendemain.

Avec cette quantité de gélatine, cela vous donne des panna cotta avec une consistance à peine prise et très fondante :  ça bloblotte quoi !
Pour une crème plus ferme, ajustez les quantités.

panna cotta allégée orange ananas

Bon allez, je vais demander à Monsieur Mari de planquer les restes de la tablette de choco….


Et voilà le récap :

panna cotta allégée orange ananas

Panna Cotta à l’orange et l’ananas

Do You Cake?
Une version allégée de Panna Cotta
Type de plat Brunch, Buffet, Dessert, Fruits, Light, Verrine
Portions 4 parts

Ingrédients
  

  • 20 cl de jus d’ananas
  • 1 orange
  • 3,5 de gélatine
  • 150 g de fromage blanc à 0%
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre

Instructions
 

  • Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide 10 minutes.
  • Pressez l’orange et mélangez le jus recueilli au jus d’ananas. Edulcorez.
  • Essorez bien la gélatine ramollie.
  • Mettez le mélange des jus à tiédir dans une casserole; faites fondre la gélatine bien essorée dedans.
  • Rajoutez le fromage blanc et remuez pour homogénéiser.
  • Versez dans des verrines, coupes ou ramequins et mettez au frais jusqu’au lendemain.

Notes

Avec cette quantité de gélatine, cela vous donne des panna cotta avec une consistance à peine prise et très fondante. Pour une crème plus ferme, mettez 4 feuilles.

1 Commentaire

  • Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum! je ne suis pas fan du chocolat, mais les verrines, waouh, ça ressemble fort à une tuerie intergalactique!

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