Une recette raffinée d’entrée avec du foie gras
C’est une recette au foie gras facile et rapide à faire, que je vous propose aujourd’hui.
Je l’ai testée au dernier réveillon, et je la referai sans hésiter.
Pour 12 cuillères :
4 poires
2 cuillères à soupe de miel
4 pincées de cannelle en poudre
120g de foie gras
Préparez la compotée : pelez les poires, et coupez-en la chair en tout petits dés.
Dans une casserole, faites compoter avec le miel et la cannelle. Ca prend une dizaine de minutes.
Ensuite, laissez refroidir avant de réserver au froid 1h.
Coupez le foie gras en dés, et dressez : un peu de compotée, et le cube de foie posé dessus.
Je les ai aussi préparées dans des mini-cassolettes avec un petit morceau de pain d’épices (et accompagné d’un Sauternes bien frais)
Et voilà le récap :
Foie gras et sa compotée de poire au miel et cannelle
Une entrée festive rapide à faire
Ingrédients
- 4 poires
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 pincées de cannelle en poudre
- 120 g de foie gras
Instructions
Préparez la compotée
- Pelez les poires, et coupez-en la chair en tout petits dés.
- Dans une casserole, faites compoter avec le miel et la cannelle. Ca prend une dizaine de minutes.
- Ensuite, laissez refroidir avant de réserver au froid 1h.
Dressez
- Coupez le foie gras en dés
- Posez un peu de compotée dans la cuillère, puis le cube de foie gras dessus.
Notes
Vous pouvez rajoutez du pain d’épices.
Un vin blanc est conseillé en accompagnement.
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