Apéro Dinatoire

Recette de foie gras et sa compotée de poires au miel et cannelle

recette avec du foie gras et des poires

Une recette raffinée d’entrée avec du foie gras

C’est une recette au foie gras facile et rapide à faire, que je vous propose aujourd’hui.
Je l’ai testée au dernier réveillon, et je la referai sans hésiter.

 Pour 12 cuillères :
4 poires
2 cuillères à soupe de miel
4 pincées de cannelle en poudre
120g de foie gras

Préparez la compotée : pelez les poires, et coupez-en la chair en tout petits dés.
Dans une casserole, faites compoter avec le miel et la cannelle. Ca prend une dizaine de minutes.
Ensuite, laissez refroidir avant de réserver au froid 1h.

Coupez le foie gras en dés, et dressez : un peu de compotée, et le cube de foie posé dessus.
Je les ai aussi préparées dans des mini-cassolettes avec un petit morceau de pain d’épices (et accompagné d’un Sauternes bien frais)

compotee de poires au miel et des de foie gras

Et voilà le récap :

compotee de poires au miel et des de foie gras

Foie gras et sa compotée de poire au miel et cannelle

Do You Cake?
Une entrée festive rapide à faire
Type de plat Apéritif, Bouchées, Brunch, Entrée
Portions 12 cuillères

Ingrédients
  

  • 4 poires
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 pincées de cannelle en poudre
  • 120 g de foie gras

Instructions
 

Préparez la compotée

  • Pelez les poires, et coupez-en la chair en tout petits dés.
  • Dans une casserole, faites compoter avec le miel et la cannelle. Ca prend une dizaine de minutes.
  • Ensuite, laissez refroidir avant de réserver au froid 1h.

Dressez

  • Coupez le foie gras en dés
  • Posez un peu de compotée dans la cuillère, puis le cube de foie gras dessus.

Notes

Vous pouvez rajoutez du pain d’épices.
Un vin blanc est conseillé en accompagnement.

Commenter

Noter la recette