Apéro Dinatoire

Foie gras et sa compotée de poires au miel et cannelle

C’est une recette raffinée d’amuse-bouche facile et rapide, que je vous propose aujourd’hui.
Je l’ai testée au dernier réveillon, et je la referai sans hésiter.

 Pour 12 cuillères :
4 poires
2 cuillères à soupe de miel
4 pincées de cannelle en poudre
120g de foie gras

Préparez la marmelade : pelez les poires, et coupez-en la chair en tout petits dés.
Dans une casserole, faites compoter avec le miel et la cannelle. Ca prend une dizaine de minutes.
Ensuite, laissez refroidir avant de réserver au froid 1h.

Coupez le foie gras en dés, et dressez : un peu de compotée, et le cube de foie posé dessus.
Je les ai aussi préparées dans des mini-cassolettes avec un petit morceau de pain d’épices (et accompagné d’un Sauternes bien frais)

compotee de poires au miel et des de foie gras

 

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