Aujourd’hui, j’avais invité pour l’après-midi un copain de Petite Marmaille. En pleine préparation d’un Trianon pour le lendemain, je me suis aperçue un peu tard de la désespérante vacuité du placard à biscuits.
J’avais la pression, vu que les 2 lascars descendaient toutes les 10 minutes me demander si c’était l’heure du goûter…
Et justement, l’heure approchait, le four était déjà occupé….

Voilà donc une recette de cookies au micro-ondes rapide à faire, à cuire, et qui vous sauvera la vie…. parce que les Marmailles affamés, ça vous croque un doigt facile !

Je suis partie du fait que j’avais 4 jaunes d’oeufs inutilisés, laissés pour compte de ma recette de Trianon au chocolat et que les mug-cakes, ça existe (gâteaux préparés et cuits dans un mug au micro-ondes).
D’où cette recette de cookies-mug-cake express :

Ingrédients :
60g de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
3 cullères à soupe de cassonade
125g de farine
2 cuillères à café d’arôme de vanille
4 jaunes d’oeufs
50g de pépites de chocolat

Faites fondre le beurre au micro-ondes, rajoutez les sucres.
Mélangez bien.
Ajoutez le reste des ingrédients.
J’ai mis des boulettes de cette pâte dans des mini-moules en silicone (ceux-là) et mis aux micro-ondes à puissance moyenne entre 1min20 et 1minute30.
On les a mangés tout tièdes….

Alors honnêtement, on n’est pas dans du cookie Master Class….. mais ça dépanne bien !cookies au micro-ondes