Apéro Dinatoire

Tartare brie-mangue et son crumble, en verrine

Petite verrine tentée ce week-end pour un diner végétarien (spéciale dédicace à Laurence !).
C’est … spécial, mais spécial-sympa, hein, pas spécial-berk ! Et pas du tout fort en fromage, finalement.

D’abord, on prépare le tartare : on découpe en petits cubes 125g de brie et 1/2 mangue que l’on mélange avec 2 brins de persil ciselés. (Mais en goûtant, avec Laurence, on s’est dit que de la menthe fraiche, ça devrait bien le faire aussi).
On rajoute à ce mélange 1 grosse cuillère à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et on laisse mariner.

Pour le crumble : on mixe 50g de noix de cajou nature. Du bout des doigts, on mélange 30g de beurre froid en morceaux, avec 30g de parmesan rapé, 50g de chapelure et les noix de cajou.
On met dans un plat au four 3 à 5 minutes à 180°C.
On émiette à la sortie.

J’ai gardé le crumble à part pour pouvoir le faire réchauffer juste avant de dresser.
Avec ces quantités, vous ferez environ 6 petites verrines… mais nous n’étions que 4, alors le reste de tartare je l’ai utilisé dans une salade composée le lendemain…. et franchement, c’était bien !
crumble de tartare brie-mangue (1)

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