Apéro Dinatoire

Salade de brie et de mangue et son crumble, en verrines

une recette de verrine végétarienne

Une recette d’entrée végétarienne en verrine

Petite verrine tentée ce week-end pour un diner végétarien (spéciale dédicace à Laurence !).
C’est … spécial, mais spécial-sympa, hein, pas spécial-berk ! Et pas du tout fort en fromage, finalement.

D’abord, on prépare le tartare de brie-mangue: on découpe en petits cubes 125g de brie et 1/2 mangue que l’on mélange avec 2 brins de persil ciselés. (Mais en goûtant, avec Laurence, on s’est dit que de la menthe fraiche, ça devrait bien le faire aussi).
On rajoute à ce mélange 1 grosse cuillère à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et on laisse mariner.

Pour le crumble : on mixe 50g de noix de cajou nature. Du bout des doigts, on mélange 30g de beurre froid en morceaux, avec 30g de parmesan rapé, 50g de chapelure et les noix de cajou.
On met dans un plat au four 3 à 5 minutes à 180°C.
On émiette à la sortie.

salade de brie et mangue en verrine végétarienne

J’ai gardé le crumble à part pour pouvoir le faire réchauffer juste avant de dresser.
Avec ces quantités, vous ferez environ 6 petites verrines… mais nous n’étions que 4, alors le reste de tartare je l’ai utilisé dans une salade composée le lendemain…. et franchement, c’était bien !


Et voilà le récap :

salade de brie et mangue en verrine végétarienne

Verrine végétarienne, au brie et à la mangue

Do You Cake?
Une association de goût originale pour cette entrée fruitée
Type de plat Apéritif, Brunch, Entrée, Fruits
Portion 6 verrines

Ingrédients
  

Pour le tartare

  • 125 g de brie
  • 1/2 mangue
  • 2 brins de persil ciselés ou de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe de miel (une grosse)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour le crumble

  • 50 g de noix de cajou nature
  • 30 g de beurre froid en morceaux
  • 30 g de parmesan râpé,
  • 50 g de chapelure

Instructions
 

Préparez le tartare

  • Découpez le brie et la mangue en petits cubes et 1/2 mangue et mélangez avec le persil.
  • Mélangez le miel, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive, ajoutez aux dés de bire et mangue, et laissez mariner.

Préparez le crumble

  • Mixez les noix de cajou
  • Du bout des doigts, sablez le beurre avec le parmesan, la chapelure et les noix de cajou.
  • Etalez grossièrement sur une plaque recouverte de papier film et passez au four 3 à 5 minutes à 180°C.

Dressez

  • Versez du tartare dans les verrines, émiettez dessus le crumble.

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