Apéro Dinatoire Tartes salées et sucrées

Quiche aux lardons et châtaignes

quiche aux lardons et chataignes

Une quiche aux lardons originale

Je suis tombée sur une recette facile de quiche aux lardons et châtaignes, mais ce qui m’a surtout attirée, c’est la présence de châtaignes !
C’est un fait : la châtaigne, j’en suis dingue mais je la préfère sucrée (surtout en confiture!)
Malgré ça, dès qu’un titre de recette contient le mot « châtaigne », fut-ce en salé, je suis tentée et comme je ne suis pas sectaire, j’essaie.

Voilà donc une petite quiche aux lardons à la châtaigne rapidement réalisée (merci la pâte toute prête !) et fort sympathique accompagnée d’une salade.

Quels ingrédients pour faire une quiche aux lardons rapide?

Il vous faut :
une pâte brisée (ou une pâte express comme ici)
150g de lardons
1 oignon
150g de châtaignes pelées et cuites (plus quelques-unes pour la déco)
3 oeufs
25cl de lait

Les châtaignes de cette quiche aux lardons viennent directement de la forêt d’à côté, c’est une parfaite recette d’automne !
Ceci dit, les châtaignes (ou marrons), on les trouve toute l’année en bocal, donc ne vous privez pas de twister votre habituelle recette de quiche aux lardons de façon originale toute l’année.

Comment faire cette quiche aux lardons rapide?

Foncez votre moule à tarte avec la pâte que vous ferez précuire la quelques minutes.

Pendant ce temps, faites revenir l’oignon avec les lardons dans un peu d’huile.
Rajoutez les châtaignes et faites cuire 5 minutes. Répartissez ce mélange dans le fond de tarte.
Battez les oeufs avec le lait, et versez.
Disposez les châtaignes réservées.
Faites cuire 40 minutes à 210°C.

Cette quiche aux lardons se mange aussi bien chaude, que froide le lendemain.
Bon app’ !

Et voilà le récap :

quiche aux lardons et chataignes

Quiche aux lardons et châtaignes

Do You Cake?
Une délicieuse tarte salée d'automne à manger chaude ou froide
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal, tarte
Cuisine Française
Portions 6 parts

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée ou une pâte express comme ici
  • 150 g lardons
  • 1 oignon
  • 150 g châtaignes pelées et cuites plus quelques-unes pour la déco
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait

Instructions
 

  • Foncez votre moule à tarte avec la pâte que vous ferez précuire la quelques minutes.
  • Pendant ce temps, faites revenir l’oignon avec les lardons dans un peu d’huile.
  • Rajoutez les châtaignes et faites cuire 5 minutes. Répartissez ce mélange dans le fond de tarte.
  • Battez les oeufs avec le lait, et versez.
  • Disposez les châtaignes réservées.
  • Faites cuire 40 minutes à 210°C.

Notes

Cette quiche aux lardons se mange aussi bien chaude, que froide le lendemain

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