Il y a des matins où tout va bien : il fait beau, la balance vous flatte, le train est à l’heure…
Pi y’a les autres : On a raté sa grass’mat’, Petite Marmaille est fiévreux et saperlipopette, la porte du congelo est restée ouverte toute la nuit….
Une dose de Doliprane plus tard, 2 paquets de glaces à la poubelle, je me retrouve face à 8 blancs d’œufs décongelés et des brisures de framboises à utiliser d’urgence.
Une recherche sur le net me sauve la mise : ce cake aux framboises trouvé chez Paprikas qui a terminé sa course au boulot de Monsieur Mari !

Pour 1 cake :
5 blancs d’oeufs
1 oeuf entier
120 g de beurre
120 g de sucre
120 g de farine
1/2 paquet de levure chimique (5g)
1 sachet de sucre vanillé
200 g de brisures de framboises surgelées décongelées
Une pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Dans votre cas, il sera nécessaire de décongeler les framboises…
Dans tous les cas, il faut les laisser égoutter dans une passoire.
Faites fondre le beurre.
Tamisez ensemble la farine et la levure.

Mélangez l’oeuf entier avec les sucres. Ajoutez-y le beurre fondu, puis les poudres.

Montez les blancs d’oeufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
Mêlez les 2 préparations délicatement à la maryse.

Un quart de cette préparation est à mélanger aux framboises (toujours délicatement).
Beurrez et farinez  un moule à cake. Remplissez d’une couche nature, puis de la couche framboisée, et recouvrez d’une dernière couche nature.

Au four, 30 minutes, et on attend 10 minutes avant de démouler.

Les 3 derniers blancs d’œufs ont fini en rochers coco-amandescake framboise 2