Mignardises et Biscuits

Cookies au beurre de cacahuètes sans gluten

Cookies sans gluten au beurre de cacahuètes empilés

Encore une recette sans gluten ?

Je ne comprends pas comment ça a pu arriver…
Quoi, encore du « sans-gluten » sur le blog ? Mais que m’arrive t’il, à moi la fille « avec » ?
La fille au blog avec sucre-après-moi-le-déluge-diabétique, avec colorants-un-lexomil-aux-enfants-et-go, avec gras-en-jogging-sur-la-plage-on-s’en-fout… bref la fille au blog-pas-de prise-de tête-venez-comme-vous-êtes (talata tata).

Le récent cake aux dattes sans gluten était un accident de parcours, je n’avais pas fait exprès, j’avais juste envie de dattes…
Et en fait, là, c’est pareil, là j’avais juste envie de cookies.

Parce qu’en vrai, peu importe le courant alimentaire dont une recette est issue, qu’elle soit vegan, cétogène, sans gluten, healthy ou IG bas, si ça me plait, je fais. Spa plus compliqué.
Mon envie est le moteur.

Les cookies au beurre de cacahuètes du livre Cookie Love de Jean Hwang Carrant m’ont plu avant même que je ne réalise qu’ils étaient sans gluten, de toute façon… alors pourquoi pas… et je ne me suis pas gênée pour doubler les quantités de pépites et de cacahuètes, na.

Une bonne recette de cookies au beurre de cacahuètes sans gluten :

Ingrédients pour une vingtaine de cookies sans gluten

175g de beurre doux à température ambiante
75g de cacahuètes creamy (sans morceaux)
150g de sucre vergeoise blond
50g de sucre semoule
2 oeufs tempérés
1 cuillère à café d’extrait de vanille
100g de farine de riz
125g de farine de sarrasin
25g de fécule de maïs
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
100g de pépites de chocolat
40g de cacahuètes

Préparation de la pâte à cookies

Ecrasez grossièrement les cacahuètes (mettez les dans un sac hermétique, et bastonnez-les un peu avec le rouleau à pâtisserie.)

Battez les beurres avec les sucres, ajoutez les oeufs, et la vanille.
Mélangez les farines avec la fécule, le sel et le bicarbonate et ajoutez tout ça au premier mélange.
Quand la pâte est homogène, versez les pépites et les cacahuètes. Mélangez bien.

Laissez reposer la pâte au frais de quelques heures à une nuit.
Quand vous serez prêt.e.s pour la cuisson de ces cookies sans gluten, préchauffez-votre four à 175°C.
Faites des boules de pâte d’environ 50g et enfournez 13 à 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.

Et si vous en voulez encore, des recettes de cookies au beurre de cacahuètes, il y a ma recette de cookies-stick … ou celle de Michelle qui me fait grave de l’oeil.

Cookies au beurre de cacahuètes sans gluten sur une plaque de patisserie



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