Je n’aurais pas dû, non, je n’aurais pas dû …. Monter sur ma balance après les fêtes n’était PAS une bonne idée.
Bon, le constat est fait, presque +2  ! 🙁
Y’a plus qu’à… faire attention, mettre fin à ma liaison torride avec le chocolat, faire le deuil de la galette des rois, et retourner vers les crudités, soupes, etc…
Mais….. Hors de question de se morfondre, quand même !!

Il faut juste trouver des recettes plus légères mais tout aussi savoureuses… alors j’ai préparé ce dessert frais et plein de saveurs avec 0 graisses et 0 sucres ajoutés. J’ai compté 2 oranges par adulte…

Pour 4 (Monsieur Mari, Bopapa, Belle-Maman et moi), il faut donc :
8 oranges à croquer
2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 sachets de tisane de verveine
(facultatif : un peu d’édulcorant)

Mettez la tisane à infuser au moins 30 minutes dans 3/4 d’un verre d’eau chaude. (Hors période de rigueur, remplacez la tisane par du sirop de verveine, c’est mieux.)

Avec un couteau bien aiguisé, pelez à vif les oranges et coupez-les en tranches fines. Disposez-les dans un saladier. (Si vous avez plus de temps devant vous : après avoir pelé à vif, prélevez juste les suprêmes…)
Mélangez la fleur d’oranger, la cannelle, et la verveine (et l’édulcorant… ou le sucre !!) et versez sur les oranges.
Réservez au frais au moins 1h.

Cette recette est inspirée de la salade d’oranges marocaine, mais j’ai préféré la verveine à la menthe. En été, j’y mets même des feuilles fraiches…. et ça fait un dessert frais comme tout !carpaccio d'oranges