Yééééééé !!!! ça y est, c’est la saison des châtaignes !!!
J’adore ça, vous le savez, je leur ai même consacré toute une catégorie.
Aujourd’hui enfin, grande balade en forêt pour la collecte annuelle. 1h30 de bol d’air, pendant laquelle Petite Marmaille ne s’est pas arrêté de tchatcher et de poser des questions improbables (vous savez, vous, dans combien de pays on trouve des lapins ??) alors que Grande Marmaille faisait équipe avec son père… et qui nous a permis de ramener plusieurs kilos de fruits.
De suite aux fourneaux, pour une recette de cookies aux châtaignes que je suis en train de peaufiner, je vous en reparle bientôt.
En attendant, je vous laisse avec cette recette de verrine pannacottisée.
Pour 4 panna cotta à la crème de marrons :
25 cl de crème fraiche liquide (même à 5% ça marche)
1 feuille 1/2 de gélatine
8 cuillères à café de crème de marrons (maison bien sûr !)
Mettez la gélatine à tremper dans de l’eau froide. Portez la crème à ébullition, puis laissez frémir 5 minutes.
Hors du feu, diluez dedans 4 cuillères de crème de marrons, ajoutez la gélatine bien essorée.
Mélangez longuement pour obtenir une préparation bien homogène, filtrez.
Placez 1 cuillère à café de confiture au fond de chaque verrine, puis versez la préparation.
Laissez refroidir, et entreposez au frais 12h en couvrant de film alimentaire.
Pour la déco, j’ai fait des coeurs avec un emporte-pièces dans du moelleux au chocolat.
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