Cake Design et Pâtisserie Décorative

Meringues Poop en colère (meringues caca !)

faire des meringues rigolotes et originales

La rentrée, c’est nul. Vive les meringues caca !

Ben ouais, j’ose le dire… la rentrée, c’est caca. Voilà.

Vous voulez que je développe mon propos ? Que j’argumente ? …
A mon avis, vous êtes sûrement arrivés à la même conclusion que moi, au regard des réveils qui sonnent, des ca(ca)valcades dans l’escalier pour ne pas être en retard, des petits déjs pris sur le pouce, des collègues à retrouver, des transports en communs à prendre, des jeans qui ne ferment plus … et ça, c’est seulement si vous n’avez pas d’enfants…
Sinon, ben… c’est pire.

emoticone caca poop

Je vous propose donc une grande manifestation CONTRE la rentrée…. mais en douceur, quand même avec ces meringues émoticône :poop:  (c’est le raccourci clavier, si vous voulez mettre des petites crottes partout dans Facebook !)

Ces meringues caca sont rigolotes et délicieuses

Pour 12 meringues émoticône caca (et saluons l’exploit de mettre 2 fois le mot caca -3 maintenant- dans un blog de cuisine !)
60g de blancs d’œufs (environ 2)
55g de sucre semoule
55g de sucre glace tamisé
arôme (facultatif)
colorant marron

Réussir ses meringues caca 🙂

Habituellement, je fais mes meringues françaises comme ça : 2 fois plus de sucre que de blanc d’oeuf, tout simplement.. (comme mes meringues citrouilles, ou mes meringues bicolores).

Mais là, je voulais en profiter pour tester la recette où du sucre glace est ajouté après que les blancs soient montés.. (Recette prise dans “le chocolat qui me fait craquer” de C. Michalak).

Montez les blancs (à température ambiante, toujours, pour les meringues) avec le sucre semoule.

Ajoutez le colorant en forçant un peu la couleur.
Puis à la maryse, incorporez doucement le sucre glace tamisé.

Remplissez une poche à douille, utilisez une douille lisse pour faire un colimaçon de pâte à meringue (sur une plaque recouverte de papier cuisson).

meringues emoticones caca

Faites cuire 3h à 85°C (chaleur tournante).

Le colorant que j’ai utilisé, c’est du Wilton gel (Brown) mais voyez je ne suis pas très contente, j’aurais voulu un marron plus profond.

Les yeux et bouches sont faits en pâte à sucre, collés à la meringue avec une pointe de glaçage royal (sucre glace mélangé avec une goutte d’eau) APRES cuisson.

meringues caca

Avouez, elles sont quand même mignonnes, ces meringues émoticône, hein ?

meringues rigolotes

Bon allez, on se donne rendez-vous à la manif ?

Et voilà le Récap !

comment faire des meringues émoticones caca

Meringues Poop en colère (meringues caca !)

Do You Cake?
Des meringues caca, parce que c'est rigolo et original !
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Type de plat Desserts, Goûter
Cuisine Française
Portions 12 meringues

Ustensiles

  • 1 poche à douille
  • 1 douille lisse ronde
  • 2 emporte-pièces ronds un petit et un plus grand (pour les yeux)

Ingrédients
  

  • 60 g blancs d’œufs environ 2
  • 55 g sucre semoule
  • 55 g de sucre glace tamisé et un peu plus pour coller les yeux
  • QSP arôme facultatif
  • QSP colorant marron gel ou poudre
  • QSP Pâte à sucre noire
  • QSP Pâte à sucre blanche

Instructions
 

Préparez la meringue

  • Montez les blancs avec le sucre semoule.
  • Ajoutez le colorant en forçant un peu la couleur.
  • Puis à la maryse, incorporez doucement le sucre glace tamisé.
  • Remplissez une poche à douille, utilisez une douille lisse pour faire un colimaçon de pâte à meringue (sur une plaque recouverte de papier cuisson).
  • Faites cuire 3h à 85°C (chaleur tournante).

Décorez

  • Les yeux et bouches sont faits en pâte à sucre, collés à la meringue avec une pointe de glaçage royal (sucre glace mélangé avec une goutte d’eau) APRES cuisson.

Notes

Pour réussir vos meringues, utilisez toujours des blancs à température ambiante.

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