Apéro Dinatoire Cakes Salés et Sucrés

Cake roquefort, poire et noix

Il y a peu, j’ai réuni tous mes potes de la gym pour fêter l’été. Je leur ai dit « Vous vous occupez du boire, je m’occupe du manger »…. Vu ce qu’ils descendent, je n’étais pas perdante !
Il y a eu des rires, des jeux à boire, quelques gros mots il faut le dire (mes excuses confuses aux voisins), et au milieu de tout ça, ils ont goûté entre autres à ma quiche aubergines grillées/citron confit (bien citronnée !), celle aux lardons/châtaignes, il y avait aussi ces fraiches coupelles de concombre et Boursin, un paquet d’autres choses… et ce cake roquefort, poire et noix.

J’ai trouvé la recette ici, je n’ai fait quasiment aucun changement, sauf la fois où en rade d’huile de noix chez Bopapa et Bellemaman de Toulouse, j’ai remplacé par de la liqueur de noix.
Et j’ai réduit le temps de cuisson.

Ingrédients :
180 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
10 cl d’huile
4 c. à s. d’huile de noix
10 cl de lait
150 g de roquefort
2 poires
100 g de cerneaux de noix
1 pincée de sel
poivre

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mêlez la levure et la farine avec le fouet, faites un puits.
Dans un autre, mélangez les huiles avec les œufs et le lait, salez, poivrez et versez au milieu de la farine. Incorporez progressivement.
Coupez les poires, le roquefort et le noix en petits morceaux et ajoutez-les à l’appareil à cake doucement, avec une maryse en soulevant le mélange.
Ajoutez le gruyère et mélangez encore un peu.
Versez dans votre moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 40 minutes.

Laissez refroidir, démoulez et mangez frais.
Franchement, ça le fait !cake roquefort, poire et noix (3)2

1 Commentaire

  • Un cake bien gourmand… tu les as gâtés tes kops ! c’était un apéro plus que parfait 🙂
    Bises et à très bientôt

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