Mignardises et Biscuits

Cookies Orange Pistache

recette originale de cookies à l'orange et pistache

Une bonne recette de cookies parfumés

Ces cookie m’ont drôlement surprise.
Non pas parce qu’ils m’ont fait « bouh » en se cachant derrière la porte (ce qui aurait été pourtant, avouons-le, drôlement marrant ! )
J’ai été très surprise, parce qu’ils ont plu à Petite Marmaille, alors que Petite Marmaille n’aime pas l’orange. Ni la pistache. C’est vous dire s’ils sont bons!

Faire la pâte à cookies à l’orange

Pour 24 cookies
225g de beurre à température ambiante
200g de sucre vergeoise blonde
90g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à soupe d’arôme vanille
400g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
100g de pépites de chocolat
100g d’éclats de pistaches
25g de poudre de zestes d’agrumes

Fouettez le beurre avec les sucres et la poudre de zestes jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez les oeufs et la vanille.
Mélangez le sel, le bicarbonate avec la farine, ajoutez les pépites et les psitaches hachées, puis incorporez ce mélange de poudres à la préparation précédente.
Mélangez rapidement juste pour incorporer le tout (il ne faut pas trop travailler une pâte à cookie).
Laissez reposer au frais au minimum 2 heures.

Quelle cuisson pour mes cookies à l’orange ?

Faites des boules de 50g et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Attendez 1 minute à la sortie, puis laissez refroidir sur grille.

La petite note d’orange est parfaite !
Si vous avez le temps, faites légèrement griller vos pistaches à la poêle à sec, pour torréfier et avoir un goût plus marqué.

Alors, il a pas raison, Petite Marmaille, de les aimer ??

une recette de cookies originale aux zestes d'orange

Et voilà le récap :

recette originale de cookies à l'orange et pistache

Cookies orange-pistache

Do You Cake?
Une recette de cookies très parfumées
Type de plat Biscuits, cadeaux gourmands, Cookies, Goûter
Portions 24 cookies

Ingrédients
  

  • 225 g de beurre à température ambiante
  • 200 g de sucre vergeoise blonde
  • 90 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
  • 400 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g d’éclats de pistaches
  • 25 g de poudre de zestes d’agrumes

Instructions
 

  • Fouettez le beurre avec les sucres et la poudre de zestes jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez les oeufs et la vanille.
  • Mélangez le sel, le bicarbonate avec la farine, ajoutez les pépites et les pistaches hachées, puis incorporez ce mélange de poudres à la préparation précédente.
  • Mélangez rapidement juste pour incorporer le tout (il ne faut pas trop travailler une pâte à cookie).
  • Laissez reposer au frais au minimum 2 heures.
  • Faites des boules de 50g et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
  • Attendez 1 minute à la sortie, puis laissez refroidir sur grille.

Notes

Si vous avez le temps, faites légèrement griller vos pistaches à la poêle à sec, pour torréfier et avoir un goût plus marqué.

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