Une bonne recette de cookies parfumés
Ces cookie m’ont drôlement surprise.
Non pas parce qu’ils m’ont fait “bouh” en se cachant derrière la porte (ce qui aurait été pourtant, avouons-le, drôlement marrant ! )
J’ai été très surprise, parce qu’ils ont plu à Petite Marmaille, alors que Petite Marmaille n’aime pas l’orange. Ni la pistache. C’est vous dire s’ils sont bons!
Faire la pâte à cookies à l’orange
Pour 24 cookies
225g de beurre à température ambiante
200g de sucre vergeoise blonde
90g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à soupe d’arôme vanille
400g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
100g de pépites de chocolat
100g d’éclats de pistaches
25g de poudre de zestes d’agrumes
Fouettez le beurre avec les sucres et la poudre de zestes jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez les oeufs et la vanille.
Mélangez le sel, le bicarbonate avec la farine, ajoutez les pépites et les psitaches hachées, puis incorporez ce mélange de poudres à la préparation précédente.
Mélangez rapidement juste pour incorporer le tout (il ne faut pas trop travailler une pâte à cookie).
Laissez reposer au frais au minimum 2 heures.
Quelle cuisson pour mes cookies à l’orange ?
Faites des boules de 50g et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Attendez 1 minute à la sortie, puis laissez refroidir sur grille.
La petite note d’orange est parfaite !
Si vous avez le temps, faites légèrement griller vos pistaches à la poêle à sec, pour torréfier et avoir un goût plus marqué.
Alors, il a pas raison, Petite Marmaille, de les aimer ??
Et voilà le récap :
Cookies orange-pistache
Ingrédients
- 225 g beurre à température ambiante
- 200 g sucre vergeoise blonde
- 90 g sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe arôme vanille
- 400 g farine
- 1 cuillère à café bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café sel
- 100 g pépites de chocolat
- 100 g éclats de pistaches
- 25 g poudre de zestes d’agrumes voir la recette sur mon blog
Instructions
- Fouettez le beurre avec les sucres et la poudre de zestes jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez les oeufs et la vanille.
- Mélangez le sel, le bicarbonate avec la farine, ajoutez les pépites et les pistaches hachées, puis incorporez ce mélange de poudres à la préparation précédente.
- Mélangez rapidement juste pour incorporer le tout (il ne faut pas trop travailler une pâte à cookie).
- Laissez reposer au frais au minimum 2 heures.
- Faites des boules de 50g et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
- Attendez 1 minute à la sortie, puis laissez refroidir sur grille.
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